站内搜索:
廉政教育现在所在位置:首页>>廉政教育

区科协开展学习教育情况

发布时间:2016/6/14 15:34:05 查看次数:408

区科协开展学习教育情况

?

区科协把扎实开展学习教育活动作为一项重要政治任务,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求以为民务实清廉为主题,坚持“三高”标准,聚焦“四风”问题,党员积极投入,群众广泛参与,整个活动进展有序、扎实深入,取得了丰硕成果,向区委和广大群众交出了一份满意答卷。活动成效主要体现在以下四个方面:

一是党员干部受到深刻教育,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强。坚持把学习教育贯穿活动始终,通过集中学习、个人自学等多种形式,深入学习中国特色社会主义理论体系,学习区委规定的必读书目等。截至目前,我们共组织集中学习5次、观看教育影片10余部。通过持续的学习教育,广大党员干部的理想信念更加坚定,理论素养和党性修养进一步提升,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强。

二是“四风”积弊得到有效整治,党员干部作风明显转变。以落实中央八项规定、省委20条意见和市委、区委相关规定为切入点,对“四风”问题进行了一次大排查、大检修、大扫除。压缩了会议、精简了文件,减少了迎来送往活动。大力整治“太平官、老爷官、懒散官”,通过自查自纠、对违规违纪行为进行曝光和严肃处理、公布举报电话等措施,进一步规范了党员干部的行为,也有力带动了社会风气的好转。对公务招待、公车配置、办公用房、三公经费等进行规范,定出了硬杠杠,形成了刚性约束

三是党内政治生活更加严格,提升了领导班子和党员干部解决自身问题的能力。抓住专题民主生活会这一关键环节,着力用好批评和自我批评这个利器,增强党内生活的政治性、原则性,提升自我净化、自我完善能力。

?