站内搜索:
全民科学素质现在所在位置:首页>>全民科学素质

区科协开展2018年第7期科普进乡村学校少年宫活动

发布时间:2018/12/20 18:12:59 查看次数:113

为进一步丰富我区广大农村未成年人精神文化生活,拓宽思想道德教育阵地,不断满足农村未成年人的科学文化需求,打造培养科学兴趣爱好、拓展能力素质、陶冶道德情操的课外乐园,12月20日下午,在区文明办牵头组织下,区科协开展科普进乡村学校少年宫系列活动,组织科普志愿者、科技工作者走进俎庄小学。

活动期间,志愿者为学生展示了“挖掘机”“桥型机器人”“舞蹈机器人”等多种领域、不同种类的机器人20余个,结合表演为学生传述了“人工智能”“数字编程”等科学知识,还让学生自己动手操作,开阔学生的科技创新眼界。并为学生准备了科普器材——温柔电击,依据器材为学生讲解了电的产生、电的作用以及电对人类社会带来的促进和便利性,同时让学生亲身体验,感受电击的威力,以时刻牢记安全用电的知识。

活动最后,区科协为学生发放了自编的科普图书150余册,进一步丰富了学校的科普教育资源,提升学生热爱科学、学习科学、参与科学的兴趣和积极性。