站内搜索:
全民科学素质现在所在位置:首页>>全民科学素质

区科协开展2018年第8期科普进乡村学校少年宫活动

发布时间:2018/12/25 17:34:39 查看次数:159

为进一步丰富我区广大农村未成年人精神文化生活,拓宽思想道德教育阵地,不断满足农村未成年人的科学文化需求,打造培养科学兴趣爱好、拓展能力素质、陶冶道德情操的课外乐园。12月25日下午,在区文明办牵头组织下,区科协开展科普进乡村学校少年宫系列活动,组织科普志愿者、科技工作者走进高桥营小学,为学校全体师生和家长带来了一场科普大集。

为更好的提升活动效果,我们邀请市科协“科普大篷车”和机器人科普教育等共同走进校园,为学生展示“无皮鼓”“视觉暂留”“无弦琴”等多种知识领域的科普器材20余件,“模拟路障”“风车”等不同种类的机器人20余个,为学生演示精彩的机器人表演,并结合表演讲解了“人工智能”“数字编程”等科学知识,让学生亲身操作体验,开阔学生的科技创新眼界。

活动期间,学校还展示了“校园科技节”中学生自己动手制作的优秀科技小发明展品数百件,组织学生自由参观,近距离体验,积极营造全员参与科学的良好氛围。最后,区科协为学生发放了自编的科普图书200余本,进一步丰富学校的科普教育资源,提升学生热爱科学、学习科学的兴趣和积极性。